Cara Withdrawal

Bagaimana Cara Withdraw di eToro

Sama halnya seperti deposit, withdrawal di etoro juga sangat mudah dan cepat.

Dengan login ke eToro kemudian klik Withdraw funds, maka kita bisa merequest withdrawal kita tanpa bersusah payah.

Berikut cara wihdrawal dari etoro :

Withdrawal anda akan dikirim ke metode yang anda gunakan untuk deposit. Tapi anda bisa mengirim withdrawal ke metode alternatif jika sudah 100% modal anda kembali.

Misal. Saya deposit menggunakan webmoney sejumlah $200, lalu setelah satu minggu, $200 tadi sudah profit menjadi $250, lalu saya request withdrawal $200 , maka mereka akan mengirimnya ke webmoney yang saya gunakan untuk deposit tadi, karena modal saya sudah balik 100%, maka sisa profit saya bisa saya withdrawal ke metode lain, sehinggga misal saya wihtdrawal $50 lagi, saya bisa memintanya untuk dikirim ke webmoney, paypal atau lainnya.

Berikut cara wihtdrawal di eToro :

Masuk ke akun eToro lalu klik winthdraw funds your, kemudian masukkan jumlah saldo yang akan di withdraw.

Cara withdraw di eToro

Cara WD di eToro Setelah itu pilih ke mana withdraw akan dikirim, jika ingin langsung ke bank anda silahkan pilih wire transfer dan isikan data bank anda dengan benar. Jika ingin ke webmoney maka pilih webmoney begitu seterusnya.

Seperti Apa bentuk withdraw:

Kartu Kredit : Dana dari withdraw akan tampil sebagai kredit di statement kartu kredit anda, anda dapat memilih untuk mengurangi tagihan kartu kredit anda atau menarik langsung dananya (jika bank anda membolehkan)

Wire Transfer : Dana akan masuk ke rekening bank dan akan dikonversi otomatis ke mata uang rekening kita menggunakan kurs bank yang kita gunakan.

Paypal : Dana akan masuk ke rekening paypal anda. Dari paypal dana bisa ditarik langsung ke rekening bank kita. seperti BCA Mandiri dan lainnya

Webmoney : dana akan masuk ke purse WMZ anda, sehingga anda dapat menukarnya ke exchanger seperti (www.bestonlinechanger.com). Dengan menukar WMZ maka pihak exchanger akan mengirim rupiah langsung ke rekening bank lokal anda.

49 thoughts on “Bagaimana Cara Withdraw di eToro”

  1. maaf mau tanya lagi…
    1.Cara berhenti mencopy trader bagaimana?
    2.Apa bisa withdrawl saat ada open posisi?
    3.menu withdrawl ada dimana ya?sy hanya menemukan menu add funds aja di kanan atas.

    1. 1. Masuk ke profile anda, klik portfolio, disitu ada daftar orang yang anda copy dan darisana kita bisa stop copy.
      2.Bisa
      3. menu widrawal ada di cashier, klik add funds nanti akan di arahkan ke cashier, lalu di cashier klik withdrawal

    1. Kalau withdraw ke western union tidak bisa pak, kalau bapak deposit melalui western union maka withdraw nya diproses melalui bank wire

        1. Mohon maaf, jika deposit menggunakan kartu kredit atas nama orang lain dan ingin withdrawal ke bank atas nama kita maka tidak bisa pak, Jika bapak deposit menggunakan kartu kredit orang lain maka withdrawal nya harus ke kartu kredit tersebut atau ke bank dengan nama yang sama dengan pemilik kartu kredit. Hal ini sesuai dengan peraturan regulasi kami FCA UK dan Cysec CY untuk menghindari kasus penyalahgunaan kartu kredit oleh pihak yang tidak bertanggung jawab.

  2. gan, misalnya kita udah depo 250 terus loss, lalu depo lagi 500. jadi modal yang dihitung harus kembali 100% itu apa 750 atau 250?

        1. Tidak perlu pak, karena peraturan sekarang akun kita akan diverifikasi di awal ketika mendaftar jadi tidak ada syarat apapun ketikan penarikan.

  3. saya tidak punya bill/pembayaran 3 bulan terakhir jadi bisa tidak menggunakan scan buku tabungan (tertera nama dan alamat) dan ktp untuk verifikasi ?

  4. Ini masih lancar mas paayout 2015? denger-denger indo termasuk negara yg mereka blacklist. Dan banyak yang dikasih kesulitan saat mau payout ( org Indo)

    1. Cara withdraw melalui bca sama seperti bank lainnya, Masuk ke cashier, klik withdraw nanti pilih wire transfer dan isi data bank bca bapak

  5. Semisal kita Depo pake Webmoney n WDnya ga lwat itu, tapi WDnya dibuat biar wire transfer ke bank mandiri, kira2 bisa ga? kira2 langkahnya gmn?
    maturnuwun min 🙂

    1. Bisa pak tinggak request aja nanti pilih wire transfer di cashier etoronya, kemudian isi data bank bapak termasuk account number (nomor rekening) beneficary name (nama bapak) beneficary bak (nama bank) dan swift code (bisa di search di google swift code bank bapak). Lalu tinggi proses

  6. Halo admin saya mau tau kira2 berapa lama proses withdraw etoro soalnya saya sudah melakukan penarikan tapi belom masuk dana saya, ini sudah seminggu ,thx

  7. saya mau depo, karena newbie blm ada paypal dan webmoney dll
    kalo pake transfer bank butuh $250

    yang mau saya tanya saya sudah daftar seperti yang diminta, untuk cek ke absahan akun eToro agar nantinya tidak ada masalah, bagaimana ya???

  8. Mas tanya ya kalau depo pakai kartu atm kira 2 bisa nga.. D kenakan charge berapa.. Saya d kirimin email cara depo tapi nga nyambung sama bahasanya hehe thanks newbie.

    1. Depoait bisa dilakukan pakai kartu ATM, tetapi hanya kartu ATM yang sudah verified by visa. Biasanya kartu ATM mandiri dan CIMB memiliki fitur verified by visa.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close