Menggunakan eToro

Cara Mengcopy Trader di eToro Menggunakan Akun Virtual Demo

Cara Mengcopy trader di etoro bisa anda lihat di bawah ini. Setelah kita mencopy trader selanjutnya akan berjalan otomatis. Kita tidak perlu online 24 jam karena sistem etoro akan otomatis menjalankan proses copy. Jadi tidaklah masalah kalau kita sedang off proses copy ini tetap berjalan.

Bagaimana cara mengcopy trader di eToro

Langkah pertama adalah mendaftar untuk mendapatkan akun eToro. Silahkan klik disini untuk membuka akun.

Jika anda sudah memiliki akun, silahkan login nanti akan terlihat tampilan eToro seperti ini.

Langkah 1 – Klik Virtual Portfolio untuk masuk ke akun virtual

Akun virtual eToro
Klik pada gambar untuk memperbesar

 

Langkah 2 – Setelah masuk ke akun virtual kemudian Klik People

Cara mengcopy di etoro

Langkah 3 – Pilih orang yang akan di copy tradingnya

Pilih trader

Langkah 4 – Klik Pada nama orang tersebut dan kemudian klik copy

Cara mengcopy trader di eToro

Langkah 5 – Setelah mengklik copy maka akan muncul seperti di bawah ini.

  1. Silahkan masukkan jumlah saldo yang akan dicopykan ke dia
  2. Di kolom Stop Copying Rratio masukkan 95%
  3. Centang Copy Open Trades
  4. Klik Copy cara mengcopy trader di eToro

Langkah 6 – Proses Copy selesai kita tinggal menunggu hasilnya. Jika kita klik Portfolio akan terlihat siapa yang sedang kita copy.

  1. Invested itu artinya jumlah dana yang kita copykan ke dia
  2. P/L($) itu artinya jumlah keuntungan atau kerugian saat ini dalam bentuk dolar.
  3. P/L(%) itu artinya jumlah keuntungan atau kerugian saat ini dalam bentuk persenan
  4. Value artinya saldo saat ini. Kalau Value lebih rendah dari Invested maka kita mengalami kerugian sedangkan kalau Valued lebih tinggi dari invested berarti kita mendapatkan keuntungan.

Cara mengcopy trader di eToro

Langkah 7 – Untuk merubah, menambahkan dana atau berhenti mengcopy lihat caranya di bawah ini.

  1. Add funds fungsinya untuk menambahkan dana, Contohnya sekarang kita mengcopy dia dengan $1000 dan ingin menambahkan $100 maka tinggal klik Add fund
  2. Remove funds fungsinya untuk mengurangi dan yang kita copy ke dia (kebalikan add fund)
  3. Pause copy fungsinya untuk berhenti copy sementara, Jadi ketika si trade itu trading kita tidak ikut lagi.
  4. Set Copy Stop Loss itu fungsinya mengatur kapan kita akan berhenti mengcopy dia. Contohnya jika kita buat 50% maka nanti ketika kita rugi 50% dari dana yang kita copy ke dia maka sistem akan otomatis menghentikan proses copy.
  5. Stop copying artinya berhenti mengcopy secara menyeluruh. Cara mengcopy trader di eToro

Untuk mengcopy menggunakan akun real caranya sama dengan yang diatas, hanya saja di portfolio pilih Real Portfolio

Related Articles

52 thoughts on “Cara Mengcopy Trader di eToro Menggunakan Akun Virtual Demo”

    1. Tidak perlu, karena ketika kita mengcopy trader maka kita akan tetap mengcopy dia selama kita mau, untuk berhenti mengcopy dia tinggal klik Stop Copy

  1. saya tertarik menggunakan etoro untuk trading,tapi saya butuh penjelasan yang jelas atau bertemu muka,apakah ada n kantor representativ etoro di indo

    1. Kalau pakai android apps tidak bisa mengcopy pakai virtual, jadi kalau mau mengcopy pakai virtual maka pakai browser aja

  2. admin,
    kl kita sudah mengikuti /mengcopi salah satu trader,setelah itu kita biarkan dlm wkt cukup lama,1tahun misalnya,(hanya untuk tujuan investasi jangka panjang)apakah akun kita tetap berjalan,trading tetap berjalan,jika saldo kita bertambah apakah juga nilai yg ditradingkan jg bertambah.

    1. Iya tidak ada masalah pak, akun tetap berjalan. Tetapi ada baiknya di cek setidaknya 1 bulan sekali untuk melihat perkembangan investasi kita

  3. mengikuti/mengcopi trading apakah juga memerlukan metatrader seperti kita trading sendiri,

    apakah bisa deposit menggunakan paypal orang lain

    1. Tidak memerlukan metatrader pak melainkan platform etoro tersendiri, deposit diharuskan menggunakan akun atas nama sendiri

  4. Assalamu alaikum.
    Salam kenal kak. Saya baru belajar trading setahun, umur masih 22 tahun

    Saya ada 3 pertanyaan kak…

    1. Ketika kita mencopy trader, apakah size penggunaan lot Kita akan disesuaikan oleh sistem? Meningat modal follower belum tentu sama dengan modal Tradernya

    2. Misalnya saya deposit ke Etoro sebesar 200usd, Apakah bisa untuk ngefollow tradernya dengan menggunakan seluruh balance yang ada kepada 1 trader?

    3. Bagaimana cara melihat maximal drawdown dari trader yang akan kita follow? Karena saya masih bingung untuk membatasi resiko ketika akan menfollow seorang trader di etoro

    Terima kasih
    wassalam

    1. 1. Size disesuaikan oleh sistem secara otomatis dengan menggunakan persentase.
      2. Bisa pak, kalau deposit $200 bapak bisa menggunakan semuanya pada 1 trader
      3. Lihat di portfolio pak

      1. Terima kasih atas responnya.
        Ada lagi pak,

        1. Berapa maksimal deposit yg diperbolehkan di etoro untuk bisa mengfollow seorang trader? Apakah bisa mencapai 2000usd atau diatasnya?

        2. Di Etoro webtrader saya lihat ada Amount, units. Maksudnya?

        3. Apakah tradernya dapat komisi dari Kita setiap ada transaksi yg profit? Kalau tidak dapat komisi enak dong followernya gak pusing mikirin open dan floating sementara tradernya susah payah

        4. Biskah Kita mengetahui jumlah modal trader yg kita follow atau jumlah modal seluruh investor yg ngefollow tradernya?

        Terima kasih

        1. 1. Maksimal 1 trader adalah $100000
          2. Ammount adalah jumlah $ yang di dtrading sedangkan units adalah jumlah lot nya
          3. Trader dapat komisi dari etoro, yaitu komisi dari spread yang di peroleh etoro.Totalnya tergantung jumlah followernya, semakin banyak follower maka komisi semakin besar. Jadi kita follower nggak bayar, hanya dari spread aja.
          4. Kita bisa tahu perkiraan jumlah seluruh modal investor yang memfollow dia. Caranya klik STATS di profile trader tersebut, lalu lihat ANUM RANGER nanti disitu tertera misal >300K artinya modal seluruh follower yang mengcopy dia diatas $ 300.000

          1. Terima kasih pak Admin.

            Ada 1 lagi, Apakah setiap trader yang kita copy ada settingan minimum modal follower agar bisa mencopy semua transaksinya? Maksudnya disini, adakah batasan modal yg diberikan trader kepada follower agar bisa mencopy transaksi/tradingnya?

            Mungkin sudah cukup untuk semua, Terima kasih.

          2. Biasanya si trader menjelaskan berapa minimum yang seharusnya di copykan kepada dia biar semua open posisi tercopy. Sebelum mengcopy trader coba lihat wall profilenya apakah dia ada bilang minimum copy berapa.

  5. Assalamu alaikum…
    Saya ada pertanyaan lagi.

    1. Apakah itu rollover fee? Apakah semacam swap? Berarti untuk semua akun real di Etoro tidak ada istilah free swap, semua akan berlaku dan dikenakan biaya menginap.
    2. Saya belum paham tentang cara perhitungan untuk Open manual di etoro karena kalkulasinya sangat berbeda dengan yang biasa di Mt4. Seperti :

    Risk level X50?
    Amount $980?
    Stop loss $490?
    Take Profit $490?
    Mohon penjelasannya…
    Terimakasih

    1. Deposit bisa menggunakan kartu kredit, Wire transfer, Skrill, Neteller, Webmoney dan Paypal. Yang dari indonesia kebanyakan menggunakan webmoney

  6. mas saya mau tanya kalo kita beli saham secara langsungnya gimana ya?terus daftar saham yg kita beli lihatnya dimana?
    sama batas penutupan sahamnya setiap harinya kapan ya?
    dan saya mau tanya tempat logout akun etoro di pc dimana ya saya nyari gaada?

    1. Silahkan bpk/bu refresh lagi browsernya, kalau masih tidak bisa, coba bersihkan history dan cookies browser yang digunakan

  7. Numpang nanya Mas, apakah utk seluruh trader yg kita pilih utk di-copy, setelan stop loss-nya wajib 95% ? tks

  8. Bpk admin, saya sudah coba copy trader, tapi ketika check ke portfolio hasil saya copy tidak mau muncul juga, saya ulang sampai 3 kali prosesnya seperti yang dijelaskan step by step. apakah krn saya belum memverifikasi identitas KTP sehingga belum bisa menggunakan walau hanya virtual. Terima kasih atas bantuannya.

  9. misi mas… saya nubie nih baru bgt daftar di etoro

    kalo mau sekedar belajar dulu, pake akun virtual yah ?
    kalo pake akun virtual, dan kalo mau copy trader, apa harus, deposit uang dulu ?

    minimal deposit sekarang 100 dollar yah mas ? bukan 50 dollar lagi kayak yang di postingan sebelumnya ?

    terima kasih mas/mbak/admin

    1. Jika ingin menggunakan akun virtual bapak tidak perlu deposit.
      Minimal deposit sekarang $200 pak, bukan $100 lagi

  10. Akun saya masih diverifikasi, berapa lama ya?
    Lalu apakah saya sudah bisa deposit, padahal akun saya masih diverifikasi?

    1. Proses verifikasi biasanya memakan waktu 3 hari kerja. Bapak tetap bisa deposit walaupun akun belum selesai di verifikasi

  11. salam mass, apakah mengunakan vitur stop copying kita masih mendaptkan keungtungan/profit yang sdh di dapat dari trader? atau tidak sama sekali. selama si trader masih inves.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Check Also

Close
Close