Menggunakan eToro

Cara Memverifikasi Akun eToro Anda

Setelah melakukan pendaftaran di eToro, hal yang perlu anda persiapkan adalah scan KTP dan Utility bill. Dokumen tersebut diperlukan untuk memverifikasi akun anda sebagai syarat dari regulator eToro. Sebagai pialang yang terdaftar resmi di Cysec dan FCA UK, maka etoro harus memvalidasi profil dari para nasabahnya.

Verifikasi akun etoro

Yang perlu diperhatikan adalah bahwa verifikasi sangat diperlukan untuk kemudahan anda dalam deposit dan withdrawal.

 

Langkah-langkah

Login ke akun eToro menggunakan username dan password anda. Setelah itu perhatikan gambar dibawah ini, Klik  “Complete profile

1

 

Setelah anda mengklik Complete Profile maka akan tampil window seperti dibawah ini, Pilih Less than 1 Year kemudian Klik Next 

 

2

 

Setelah anda mengklik next maka akan dilanjutkan dengan Trading Knowledge, Klik I have no previous knoledge dan kemudian klik Next

3

 

Setelah setelah anda klik next maka akan muncul pertanyaan seperti dibawah ini, klik aja salah satu atau semuanya kemudian klik Next

4

 

Selanjutnya anda akan ditanyakan seputar trading strategy, Klik aja “position trader” atau sesuai kepribadian anda kemudian klik Next

5

 

Setelah itu akan muncul seperti dibawah ini, kemudian klik Continue

6

 

 

Setelah anda mengklik continue di atas maka selajutnya adalah melengkapi alamat anda. Silahkan mengisi alamat anda sesuai data indentitas diri anda di KTP. Pastikan semuanya terisi dengan benar kemudian Klik Next

7

 

Kemudian anda akan diminta untuk menguload identitas scan dari KTP dan Utility Bill anda.

Ada dua dokumen berbeda yang perlu anda upload sebagai syarat yang ditetapkan oleh pihak eToro, dokumen itu adalah data identitas dan data tagihan.

Data identitas diri dapat berupa KTP atau SIM, sedangkan data tagihan dapat berupa Buku tabungan bank, tagihan kartu kredit, tagihan listrik, tagihan air, tagihan internet, Rekening koran, NPWP, Pembayaran Pajak atau dokumen lainnya yang dikeluarkan tidak lebih dari 3 bulan terakhir.

Yang perlu diperhatikan adalah bahwa dalam dokumen tagihan tersebut tercantum nama, alamat dan tanggal terbit. Setelah kedua dokumen diatas lengkap maka anda harus menscannya kemudian menguploadnya.

Setelah selesai terupload, maka selajutnya klik next

8

 

Setelah selesai maka akan tampil seperti ini.

Tanda bahwa akun anda telah terverifikasi adalah tanda centang di avatar anda seperti gambar dibawah. Terakhir ketik done

10

 

Untuk memastikan bahwa proses verifikasi akun anda lebih cepat, setelah selesai upload dokumen, silahkan masuk ke http://www.etoro.com/support Lalu klik existing user dan kemudian klik Open a New Case

Lalu akan muncul form dan silahkan isi seperti dibawah ini, dan kemudian setelah selesai klik Submit

documentation

Jika ada yang ingin ditanyakan, jangan sungkan menanyakan support kami melalui link disamping.

 

Tags

Related Articles

56 thoughts on “Cara Memverifikasi Akun eToro Anda”

  1. Sdh daftar lewat link copytrader.web.id., tinggal tunggu hasil ferivikasi, sesudah itu invest. Krn saya benar2 awam soal forex, dan ini utk pertama kalinya mencoba bermain openbooknya etoro. Jika nanti ada kesulitan, mohon bimbingannya. Thanks.

  2. kalau misalnya kita tidak memiliki dokumen yg diminta sama pihak etoro misalnya utility bill ,dokumen apa yg bisa menjadi penggantinya.thanks

    1. Utility bill dapat berupa scan buku tabungan bank, tagihan internet, tv berlangganan, air atau tagihan listrik. Jika tidak memiliki salah satu diantaranya maka masih banyak alternatif lain seperti NPWP, surat keterangan gaji (slip gaji), asuransi, bukti pembayaran kredit, bukti pembayaran pajak atau lain sebagainya.
      Dokumen apapun itu akan diterima oleh etoro asalkan tertera nama dan alamat kita serta tanggal terbitnya.

  3. Untuk scan buku tabungan, apakah cukup scan covernya saja (yg tertera nama dan no rekening) atau juga bersama scan halaman-halaman transaksi?

  4. sy sudah complete profile 100% tapi sampai 5 hari kerja lebih akun sy belum terverifikasi. apakah harus deposit dulu atau kita tunggu sampai terverifikasi ?

    1. Perlu diketahui bahwa anda tetap bisa deposit walalupun akun belum diverfikasi. Kita tak perlu menunggu sampai akun kita diverifikasi

      Bagi yang sudah daftar dan sudah upload dokumen namun sudah lebih dari 5 hari kerja akunnya belum juga diverikasi silahkan menghubungi support etoronya di https://www.etoro.com/support bilang aja “I’ve uploaded the document, please verify my account”

  5. Min, bagaimana cara edit profil?
    Saya keliru memasukkan tanggal lahir saya, seharusnya 8 malah saya tulis 7

    mohon bantuannya

    1. Profile hanya boleh sekali di edit, kalau ada kesalahan ketika melengkapi profile, bisa hubungi supportnya biar di perbaiki.

  6. pak saya sudah tercentang fotonya tapi kenapa gak bs DP dengan kartu kredit,apa harus menunggu 5 hari baru diverifikasi?saat melakukan dp muncul tulisan

    Account verification may take up to 5 business days from your first deposit.
    Should we require additional information we will contact you directly.
    Once your account is verified, you will see a green “Tick” sign on your OpenBook profile picture.
    You can view and edit your profile by choosing “Complete my profile” from the OpenBook “More” menu.
    Your deposit request has been declined by your bank or credit card provider.
    Possible solutions:

    1. Check that the card number & security number (CVV) you entered are
    correct.
    2. Check your bank’s credit limitations & adjust your deposit amount
    accordingly.
    3. The transaction is held by your credit card issuer. Contact them directly to
    resolve this decline.

    Alternatively, try to deposit with a different card or use another accepted method of payment. (Code #2128)

  7. permisi, etoro itu minimal deposit berapa ya min, terus apakahan dengan minimum deposit sudah bisa copy trader orang lain ya ?? dan apakah langsung bisa di withdraw/??? makasihh min

    1. Minimal deposit adalah $50, setelah deposit langsung bisa mengcopy trader lain dan juga langsung bisa di withdrawal kapanpun

  8. profile saya sudah 100% lengkap. terakhir saya sudah mengirim scan ktp dan buku tabungan saya, tapi kenapa sudah seminggu lebih account saya belum terverifikasi juga ?

    1. Untuk memastikan bahwa proses verifikasi akun anda lebih cepat, setelah selesai upload dokumen, silahkan masuk ke http://www.etoro.com/support Lalu klik existing user dan kemudian klik Open a New Case

      Lalu akan muncul form dan silahkan isi seperti dibawah ini, dan kemudian setelah selesai klik Submit

  9. saya sudah scan buku tabungan saya, tapi di buku tabungan itu tidak tertera alamat saya. di situ hanya ada nama dan nomor rekening. sehingga scan bank statement ditolak etoro. padahal saya mau deposit untuk yang kedua kalinya.

    1. Dokumen yan bapak upload harus ada alamatnya, ini adalah syarat utama. Buku tabungan yang ada alamatnya seperti yang dikeluarkan Bank mandiri dan BRI, kalau BCA tidak ada pak jadi alternatifnya bisa mengupload dokumen lain seperti slip gaji, tagihan internet, air, pembayaran pajak dan lainnya. Atau bapak bisa minta rekening koran dari banknya.

  10. Mohon solusi pada laman ” complite Profile ” kita klik muncul layer utk mengisi nama alamat emai dll ternyata tombol next nya tdk tampak di layar laptop aku jadi tdk bisa langkah selanjutnya, mohon solusi

  11. saya udah mengikuti langkah2x, tp pas ditengah setelah upload ID koneksi eror pas mau d ulang saya cari complete profilex gak ada. gmn Admin? satu lagi apa bisa bwt 2 account etoro?

  12. gan ko saya gk bisa deposit ya, padahal mau mulai, harus verifikasi dulu baru bissa katanya, emang regulasi baru seperti itu ya?,udah coba dari CC, neteller, dan WM tetep ditolak

    1. Silahkan verifikasi aja dulu akunnya mas.
      Tapi walau belum verifikasi sebenarnya tetap bisa deposit. Masuk aja ke cashier etoro, di bagian bawah ada live chat, klik aja itu terus bilang sama CS nya kalau agan mau deposit, nanti mereka akan enable akun agan sehingga bisa deposit tanpa harus nunggu verifikasi

  13. admin, untuk veryfikasi saya diminta apload buku tabungan yg tertera nama, alamat jelas, sedangkan buku tabungan saya tdk ada yg lengkap alamatnya, (bca mandiri) ada petunjuk?

    1. Buku tabungan BRI dan Mandiri seharusnya ada alamatnya, alternatif lain bapak bisa gunakan dokumen lain yang ada alamatnya seperti tagihan telepon, listrik, air atau pajak

  14. Pertanyaan :
    Untuk Utiliy Bill menggunakan NPWP yang ada, dimana terdaftar didirektorat Jenderal Pajak, tanggal 10 Febuari 2009, ini tetap bisa kan, pak?
    Terimakasih

    1. Tidak bisa pak, dokumen harus 3 bulan terakhir.
      Bapak bisa menggunakan alternatif lain seperti buku tabungan bank, rekening koran, tagihan internet, telepon, listrik atau lainnya.

  15. bos admin ada bbrapa pertanyaan saya ttg etoro / maaf masih newbi ;
    1, bagaimana cara download demo treding etoro, saya ngak melihat link downloadnya
    2, inikan copy trading , apakah tanpa kita turut serta pasti akan ada profitnya
    3. menjalankan akun real dan demo apa harus aktivkan gunakan software etoro, bgmna caranya
    4, cara WD bgmana
    tks admin

    1. 1. eToro tidak pake software download, tetapi langsung melalui webtrader. Jika sudah daftar di etoro silahkan masuk ke http://www.etoro.com/webtrader lalu pilih practice account dan login menggunakan username dan password anda
      2. Copy trading memungkinkan kita mengcopy strategi trading orang lain
      3. Tutorial menggunakan etoro bisa dibaca di http://www.copytrader.web.id/tutorial-memulai-copy-trading-di-etoro/
      4. Untuk totorial withdrawal bisa dilihat di http://www.copytrader.web.id/category/cara-withdrawal/

  16. Ingin menambahkan aja..

    Saya juga mau deposit via kartu kredit, tapi belum terverifikasi, trs saya chat dengan etoro, dan ini jawaban mereka

    “Please note, in order to be able to deposit you will have to be verified first.”

  17. pak saya sudah mengisi semua dokumen yang di minta oleh pihak etoro dan sayapun sudah mengikuti intruksi anda yang harus memberitahu cs etoro
    pertanyaan saya, kira kira proses verifikasi berapa hari ya pak ? dan jika sudah terverifikasi itu tanda tandanya di akun saya itu bagaimana ?
    mohon pemberitahuaannya pak karna saya masih newbie di bagian traiding

  18. Min saya udah daftar akun real, kmudian verifikasi tetapi ada balasan email kalo scan buku tabungan ditolak karna too old, padahal masih saya gunakan itu buku. Di scan memang ada tanggal diterbitkan tahun 2011, dianggap terlalu lama. Solusinya gmna min..?

    Apakah tetap bisa trading dengan uang real meski akun blm terverifikasi..?
    Trims..

    1. Solusinya bapak scan buku tabungan itu tapi ikutkan halaman transaksi terakhir, sedikit dilipat aja biar kelihatan halaman awal yg ada alamat bapak dan halaman transaksi terkahir yang tertera tanggal terbaru. Atau bisa juga minta ganti buku tabungan yang baru dair bank

  19. akun saya sdh diverifikasi tp keesokan harinya sy dpt email bahwa ada dokumen yg hrs dilengkapi yaitu copy warna kartu kredit depan belakang dan rek koran. sy dihrskan reply dlm wkt 24jam. pd saat itu jg sy lgs emailkan dokumennya dan semua verifikasi sdh komplit tp kenapa akun sy malah jd diblokir dan tdk bs melakukan transaksi. apa yg hrs sy lakukan agar akun sy bs saya pakai kembali?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close