Deposit eToro

Cara Deposit Di Etoro Menggunakan Bank Transfer Dari BCA, MANDIRI, BNI dan lainnya

Berikut langkah-langkah deposit lewat bank wire :

  1. Login Ke etoro.com
  2. Klik Deposit Funds
  3. Pilih Wire Trasnfer
  4. Masukkan Jumlah yang ingin di deposit (deposit menggunakan bank transfer minimal $250)
  5. Selajutnya Pilih Bank Barclays seperti gambar dibawah

wire1

 

  1. Klik Continue

Setelah itu akan muncul seperti gambar di bawah ini :

Perhatikan gambar dibawah yang saya kasih kotak merah, itu adalah reference number nanti diisi pada kolom berita untuk penerima.

wire2

 

Setelah itu gunakan handphone anda untuk memfoto/screenshot gambar yang muncul di layar anda (seperti diatas).

Setelah selesai memfoto, silahkan pergi ke bank terdekat misalnya BCA, MANDIRI, BNI dan lainnya, setelah sampai di bank, pergi ke teler dan bilang ke teler-nya saya mau melakukan wire transfer atau transfer kawat ke sini sambil menunjukkan data yang ada foto tadi.

Bilang juga ke teler nya, di kolom berita untuk penerima diisi kan Reference Number/ Transaction ID dan username eToro anda.

Kalau teler bank nya tanya pay in full amount, bilang tidak. (ini sih jarang di tanya, tapi kalau ditanya seperti itu bilang tidak ya)

Setelah selesai, jangan membuang struk transfer yang diberikan, anda harus menfotonya kemudian lihat email anda akan ada inbox dari etoro. Lihat gambar dibawah

Berikut cara mengisi nya di formulir transfer Mandiri

 

 

Cara mengisi di formulir Tranfer BCA

 

 

Setelah selesai, jangan membuang struk transfer tadi, anda harus menscan atau menfotonya kemudian lihat email anda akan ada inbox dari etoro. Lihat gambar dibawah

2722935_20140619011720

Silahkan membalas email tersebut dengan struk/form deposit anda tadi. Dan selajutnya anda hanya perlu menunggu dana dikreditkan ke akun eToro anda.

2722935_20140619013729

Jika akun eToro anda belum diverifikasi, mohon di lengkapi terlebih dahulu, agar eToro bisa mencocokkan data transfer dengan biodata eToro anda

Kemudian anda tinggal menunggu supaya deposit nya di kreditkan ke akun anda

 

Tags

Related Articles

69 thoughts on “Cara Deposit Di Etoro Menggunakan Bank Transfer Dari BCA, MANDIRI, BNI dan lainnya”

    1. Login ke etoro, Klik fund your account – kemudian klik western union setelah itu isi data yang diminta dan ikuti langkah-langkahnya sesuai yang di intruksikan disana

      1. Untuk withdraw ke western union tidak bisa pak, jika bapak melakukan deposit melalui western union maka withdraw nya akan diproses melalu bank transfer.

  1. Saya mohon bantuannya,saya sudah melakukan langkah diatas dengan nilai transfer USD 250 dan sudah melakukan konfirmasi. Transfer sudah di kredit ke akun saya, tapi akun saya malah suspended.
    Tolong bantuannya.

      1. Terima kasih atas jawabannya, namun saat ini saya tidak dapat masuk ke cashier. Ketika saya masuk ke link yang anda berikan terdapat tulisan yang menyatakan bahwa akun saya suspended.
        Mohon bantuannya barangkali bisa menanyakan kasus saya ke pihak eToro. Sudah 1 minggu saya menunggu kejelasan akun saya. Username eToro saya rendrafajar.
        Terima kasih

        1. Terimakasih, sesuai informasi yang saya lihat, akun anda sudah aktif kembali. Kemarin sempat disuspend karena anda belum mengupload data diri seperti KTP.

          Jika masih perlu bantuan, anda dapat menghubungi CS nya melalau livechat, opent ticket atau telepon.

          happy trading

  2. Pake internet banking bisa ndak? Kalo pake transfer rekening bank kan ndak disebutkan nomor rekening kita, cuman nama, alamat. Kalo untuk withdraw nantinya?

    1. Bisa, pakai transfer rekening bank juga bisa.
      Soal withdrawal, nanti ketika withdrawal mereka akan minta data bank kita termasuk nomor rekeningnya.

  3. Om Admin, untuk withdrawal bisa ke rekening bank lokal gak ya?
    misalnya saya cuma punya BCA IDR
    nah nanti kalu withdraw dari etoro bisa langsung ke BCA IDR tersebut gak?
    prosedurnya begimana ya?

    1. Tetap bisa pak, nanti ketika withdrawal, eToro akan mengirim dana dalam bentuk USD (Dollar) lalu ketika masuk ke rekening BCA bapak maka akan otomatis dikonversi oleh bank bapak ke IDR (Rupiah) sesuai kurs yang berlaku.

    1. Kalau menggunakan bank transfer minimal deposit $250 sedangkan menggunakan credit card, paypal, webmoney dan neteller minimal $50

  4. Mas,, setelah saya transfer saya mau confirm dan kirim bukti transfer (scanned bank form) tetapi setelah saya klik link di atas berbeda form yang ada sekarang? saya harus bagaimana mengisi kannya?

        1. Tidak masalah kok mas, asal sudah upload dokumen nanti akan sekalian mereka verifikasi ketika memproses depositnya. Gunakan fitur live chat yang ada di cashier untuk ngobrol dengan cs nya.

          1. Apa untuk deposite pertama memang lama mas kalau melalui wire transfer? Seharusnya maksimal berapa hari kerja mas? Dalam satu minggu berapa hari kerjanya mas?
            maaf mas terlalu banyak pertanyaan.

          2. Kalau deposit pertama melalui wire bisa 7 hari kerja, karena mereka sekalian verifikasi data kita. Dalam satu minggu ada 5 hari kerja senin-jumat.

  5. Di kota saya Bank terdekat adalah BCA, sedangkan saya hanya memiliki rekening BRI, apakah bisa saya transfer melalui BCA ?

  6. Mau Tanya gan, kalau deposit menggunakan kartu kredit orang Latin bias gak ? Maksudnya akin etoro at as nama saya to until deposit sy menggunakan kartu kredit at as nama orang lain apakah Bisa ??

    1. Nama di kartu kredit harus sama dengan akun eToro. Ini untuk mencegah penyalahgunaan kartu kredit oleh pihak yang tidak bertanggung jawab

  7. daftar di ETORO sudah 1 bulan belum di verifikasi, scan KTP warna sudah saya upload profil 100% komplit. tolong dibantu dimana permasalahannya

    1. Di convert sama pihak bank pak, bilang aja sama bank nya mau ngirim wire transfer jumlah dollar, nanti mereka bakal hitung total rupiah yang harus dibayarkan.

  8. Pak, saya deposit pakai CC, tetapi waktu saya mau withdraw ke CC ga bisa.
    Saya berniat mau withdraw pake Wire Transfer Bank Mandiri. Nah disitu ada SWIFT code itu kodenya apa ya kalau untuk Bank Mandiri?

    Makasih

  9. saya mau tanya gan, teman saya ada yang pernah ngajak forek dengan broker lain. untuk deposit 1 usd nya Rp. 14.500 dan wd nya Rp.13.900. apakah benar gan ? di etoro sendiri bagaimana ?

  10. Pak mw tanya dunk klo kirim 250 dollar lewat bank local kepotong ga yah sampai sana soalnya saya sempat dikasih tau sama pihak banknya

    1. Sepengalaman kami, jika mengirim lewat bank kita bisa memilih biaya pengiriman dari kita atau di potong pada si penerima. Kalau bapak sudah membayar biaya pengiriman maka dana yang masuk ke eToro akan sama persis dengan yang bapak kirim kalau tidak maka dana yang masuk akan dipotong ssedikit.

  11. Deposit dgn transfer wire bank (BRI) yg berlainan dengan akun yg sdh trdaftar.(BNI). . Apa bisa pak.? Tapi atas nama saya sendiri.

    1. Ketika deposit bapak gunakan form deposit yang ada di etoro. Nanti kirimnya ke data bank itu. Kalau bapak kirimnya dari bank mana itu tidak masalah, yang penting atas nama bapak dan menyertakan nomor referensi yang di dapat dari form deposit

  12. Sepengalaman kami, jika mengirim lewat bank kita bisa memilih biaya pengiriman dari kita atau di potong pada si penerima. Kalau bapak sudah membayar biaya pengiriman maka dana yang masuk ke eToro akan sama persis dengan yang bapak kirim kalau tidak maka dana yang masuk akan dipotong ssedikit.

    Seandainya terpotong sedikit $ 10 dari 250 menjadi $240 apakah nanti akan ditolak pak saldo saya ke e toro mohon penjelasannya karena saya agak galau nih.

    1. Jangan khawatir selama bapak menyertakan nomor referensi maka deposit masti masuk. Mereka tidak akan menolaknya karena mereka juga mengerti ada fee dalam penggunaan wire transfer

  13. min… jika orang yg kita copy misal melakukan buy appl d 105$, sedangkan modal yg kita copy.in k orang itu kurang dr itu (105$) brarti kita tdk bsa ngikutin tradingny orang tdi??

    1. Bisa mas haris, sistem-nya menggunakan persenan seperti yang saya jelasin sebelumnya. Jadi jika orang itu beli AAPL 105$, nanti otomatis platform etoro menghitung berapa persen 105$ ini dari jumlah saldo dia. Nah akun mas haris juga demikian akan membeli AAPL dengan persenan yang sama mas copy-kan ke dia.

  14. apabila kita rugi 50 % dari deposit awal, bisakah semua uang diambil sekaligus setelah itu atau bila diambil harus melakukan deposit kembali ??
    secara prosedur berapa persen biaya yang mengendap di deposit ?? bisa ditarik semua bila kita ingin vakum atau hanya bisa ditarik beberapa persen ??

    mohon penjelasannya

    1. Semua dana yang sudah kita deposit bisa di ambil tanpa syarat. Termasuk jika rugi 50% dan ingin withdraw sisa-nya maka tentu saja bisa dilakukan.

      Tidak ada syaratnya, cukup isikan rincian bank di halaman withdraw dan etoro akan mengirim dana ke rekening tersebut.

  15. Saya sdh coba yang virtual, terus mau jual baik itu forex atau saham, bagaimana caranya, saya belum menemukan petunjuk nya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close